Блог

Процесс

Кто есть кто на съемочной площадке?

Это фото обычной съемочной площадки одного необычного проекта. Но о нем пока не будем, сейчас давайте разберемся: что за люди там присутствуют и чем они заняты.

Процесс

Для чего нужен прешутинг?

Иногда наш офис становится съемочной площадкой, а в кадр встает офис-менеджер, продюсер или специально нанятый актер. Это значит, что мы снимаем прешутинг.

Процесс

Референс есть? А если найду?

Каждый год 𝗱𝘁 𝗴𝗿𝗼𝘂𝗽 выпускает около 500 видеороликов, фильмов и спецпроектов. Креативный отдел работает, можно сказать, на износ. И ведь не просто рождает идеи, а еще и подбирает для них референсы – кадры и фотографии для наглядной иллюстрации. Как он это делает? Раскрываем секреты.

Процесс

Кто такой исполнительный продюсер?

Мы готовили публикацию о продюсировании и решили дать слово непосредственному представителю профессии. Дальше рассказывает наш исполнительный продюсер Ярослав Жуков:

Процесс

Главный тренд XXI века: Видео

Раньше были газеты, журналы, презентации. Новые машины представляли на сверкающих выставках в сопровождении длинноногих красоток, на ресепшенах крутых офисов лежали пачки буклетов на дорогой бумаге с фотографиями и схемами, а эйчары разъясняли коллегам бизнес-процессы скрипучим маркером на большом бумажном флипчарте. Теперь все это уходит в прошлое: почти любую задачу проще и быстрее решить с помощью видеоролика.