Kaspersky Endpoint Security for Business - KESB

К нам обратился постоянный клиент с интересной задачей: сделать видео о комплексном решении Лаборатории Касперского для бизнеса - KESB. Ролик об IT-решении, поэтому снимать нечего – единственный вариант, рассказать обо всех важных деталях системы с помощью трехмерной графики, наглядно и при этом эффектно. 

Что такое KESB? Это универсальное защитное решение от различных угроз для бизнеса, которое объединяет в себе сразу несколько продуктов.

Сюжет ролика мы решили построить следующим образом: показать, что для владельца бизнеса KESB является решением проблемы, и простое нажатие нескольких кнопок позволяет запустить всю систему зашиты. Владелец бизнеса в это время может спокойно сконцентрироваться на основных задачах.

Клиент поставил задачу: не смотря на то, что мы создаем в ролике некий абстрактный виртуальный мир, уровень детализации объектов и реалистичность должны быть на очень высоком уровне.

Как часто бывает во время работы над подобными проектами, многие объекты сильно видоизменились в процессе проработки: помимо постепенного увеличения детализации, также менялась форма объектов, модели, текстуры, материалы, освещение. Это отчетливо заметно на примере капсулы:

С каждой новой версией ролика добавлялось не только большее количество элементов, но также менялись и цветовой фон, и освещение в разных сценах. Эволюцию одних и тех же сцен в процессе проработки можно заметить невооруженным глазом.

У серьезных компаний всегда строго контролируется соблюдение гайдлайнов: фирменные цвета, шрифты, графические элементы. У «Лаборатории Касперского» в настойщий момент как раз обновляется цветовая палитра, и второстепенные элементы и окружение в роликах сейчас становятся светлее и прозрачнее (раньше преобладали темные контрастные оттенки

Так как KESB –продукт для крупного бизнеса, важно подчеркнуть масштабность решения. Мы сделали целый трехмерный город с множеством различных элементов: от огромных небоскребов до мелких фонарных столбов на парковке.

В итоге, эффектная графическая подача помогла Kaspersky Lab объяснить клиентам принцип работы и основные преимущества своего нового продукта, а мы получили опыт создания больших трехмерных роликов с высокой детализацией «под ключ». Ну а вы смогли увидеть немного «кухни» из нашей студии. 

Другие наши графические проекты вы всегда можете увидеть в нашем портфолио

CG