Технологии – и есть креатив? Выясняли на форуме.

Главная задача форума ONstage заключалась в том, чтобы дать возможность участникам почувствовать все аспекты шоу-индустрии, показать backstage крупных мероприятий и концертов, познакомить со всеми элементами сложного механизма программ, узнать новые тренды и перспективы рынка. 

Форум прошел под названием «FUTURE EMOTIONS». Каждый спикер попробовал спрогнозировать то, что ждет индустрию в ближайшем будущем.

Первый день был посвящен технологиям, за которыми — будущее, а также профессиональным веяниям в техническом и шоу-продакшне, которые только приходят на российский рынок. Новинки техники, спецэффектов, видео, мировые тренды в техническом продакшне и многое другое.

 

Креативный продюсер dt group Саша Эдемская долгое время работала в event-сфере и знает кухню шоу-продакшна. На форуме она говорила с аудиторией на ее языке. Стояла задача объяснить простые, но важные и не всегда известные истины, связанные с организацией видеосъемок мероприятий и трансляций, а также с подготовкой видеоконтента. Саша прошлась по тем технологиям, которые dt group применяет в своей работе, и по тем креативным возможностям, которые эти технологии дают.

 

  

Технический директор dt group Антон Денисов и креативный продюсер dt group Саша Эдемская #goonstage

dt group — официальный видеопродакшн форума.

Наша компания подготовила видеоконтент для мероприятия — анимационные заставки форума, приветствия спикеров к участникам, видеоанонсы. Мы рады, что приняли партнерское участие в ONstage.

 

Алексей Сеченов рассказал о своем личном правиле — каждый день выдавать по одной интересной идее. Масштаб реализации его задумок мы знаем — это и церемонии открытия и закрытия Всемирной летней Универсиады в Казани, и шоу-программы российских звезд, и боксеркие турниры мирового класса.

 

Александр Ус (Sila Sveta) и Максим Козлов (Interactiv lab) продемонстрировали свои впечатляющие кейсы. 

 

 

Вообще первый день форума прошел под тезисом: «Технологии — и есть креатив… но только тогда, когда они несут смысл», который мэтр Сеченов справедливо называет «литературой».

Второй день ONstage — рок-н-ролл в чистом виде! Кейсы, подача, атмосфера, спикеры — звезды рока от шоу-индустрии!

В большей степени речь шла о режиссуре в концертах российских и зарубежных звезд, о важности постановочной составляющей в презентациях и лончах, а также о специфике постановки больших мероприятий. О том, как создать правильные эмоции у зрителей и участников события.

David Gallo — американский сценограф, нью-йорская легенда. Человек создавший вид и антураж сцен мюзиклов Бородвея. Интервью провел ведущий форума Лев Читков.

 

Сергей Шанович — креативный директор и режиссер-постановщик шоу «Танцы» на ТНТ, крупномаштабных турниров по смешанным единоборствам, в том числе, Fight Nights. 

Алексей Голубев — режиссер-постановщик номера Полины Гагариной на Евровидении-2015, ледового шоу Евгения Плющенко «Снежный король», фестиваля художественной гимнастики «Алина».

Александр Рыхлов — главный режиссёр театра Алексея Рыбникова, постановщик легендарной рок-оперы «Юнона и Авось». 

Завершил форум Ralph Larmann — фотограф, чьи работы можно смотреть часами. Музыка льется с этих фотографий. В них столько жизни, что некоторые режиссеры кино могут позавидовать.

 

Каждый спикер наполнял зрительный зал своей уникальной энергетикой.

Но есть то, что объединяет их всех — высокий профессионализм, креативное мышление и колоссальная работоспособность.

Форум порадовал атмосферой, располагающей к неформальной беседе на профессиональные темы. Подобные встречи объединяют и сближают нас, делают индустрию более коммуникабельной! 

#goonstage

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить